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Flammkuchen mit Camembert, Birne und Preiselbeeren

Flammkuchen mit Camembert, Birne und Preiselbeeren

Wenn wir den Federweißen 🍾 in den Supermarktregalen entdecken, lässt der 🍃 #Herbst meist nicht mehr lange auf sich warten. Grund genug, wie wir finden, mit einem Glas #Federweißer und einem #Flammkuchen die letzten warmen Sommerabende im Freien zu genießen.

Flammkuchen 🔥 ist nämlich nicht nur lecker, sondern auch sehr einfach herzustellen und kann ganz nach Geschmack belegt werden 🍽.

Da ihr bestimmt alle den Klassiker mit Speck und Zwiebeln kennt, haben wir uns für eine fruchtige Alternative entschieden und sind von dieser Variante restlos begeistert 😇. Der pfeffrige Flammkuchen mit #Camembert, 🍐 #Birnen und #Preiselbeeren ist geschmacklich etwas ganz Besonderes und passt perfekt zu einem gemütlichen #Spätsommerabend 😎.

ZUTATEN

Für den Boden:

  • 240 g Mehl
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 125 ml Wasser
  • 1 gestr. TL Salz

Für den Belag:

  • 100 g Schmand
  • 100 g Crème fraîche
  • 2 gestr. TL Salz
  • 1 gestr. TL Pfeffer
  • 100 g Camembert
  • 50 g Preiselbeeren
  • 2 Birnen

Ergibt ca. 3-4 Flammkuchen.

Der Boden:

1.) Den Backofen auf 250°C Umluft vorheizen.
2.) Alle Zutaten für den Boden zu einem glatten Teig verkneten.
3.) Den Teig in 3 bis 4 gleiche Teile schneiden und direkt auf dem Backpapier sehr dünn ausrollen.

Der Belag:

4.) Schmand, Crème fraîche, Salz und Pfeffer verrühren.
5.) Die Mischung mit einem Löffel auf den Flammkuchenteig geben und gleichmäßig bis zum Rand verteilen.
6.) Die Birnen waschen, entkernen, evtl. schälen und in dünne Scheiben schneiden.
7.) Den Camembert ebenfalls als Scheiben aufschneiden.
8.) Birnenscheiben, Camembert und Preiselbeeren nach Belieben auf dem vorbereiteten Teig verteilen.
9.) Die belegten Flammkuchen auf ein Backgitter (Grillrost) ziehen und auf der unteren Schiene für ca. 10 Minuten backen.

Hat der Flammkuchen eine schöne Bräune erreicht und wird an den Rändern knusprig, ist er fertig gebacken und kann sofort serviert werden! Frisch aus dem Ofen schmeckt er besonders gut! Lasst es euch schmecken!

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