Grills für die Outdoorküche
Das Herzstück einer Outdoorküche ist der Grill. Grill-Enthusiasten gilt der Gasgrill immer noch als eine unverzichtbare Luxusinvestition. Echte Klassik-Liebhaber hingegen schwören auf den Kamadogrill, ein traditioneller Grill aus Japan, der für eine besonders gute Hitzespeicherung sorgt. Aber auch mit Strom lässt sich prima grillen. Sie haben die Wahl.
Welcher Grill darf es denn sein?
In eine Outdoorküche lässt sich fast jeder Grill integrieren. Das "grüne Ei" gehört bei Grillexperten - und das sind beileibe nicht nur Starköche - zur Standardausrüstung, mit dem gegrillt, geräuchert, gebraten, geschmort und gebacken wird. Mehr als einen Kamadogrill braucht es eigentlich nicht und das einzigartige Design ist sich sowieso selbst genug.
Wer Wert auf eine saubere Verbrennung ohne Rauchentwicklung legt, sollte auf einen Gasgrill zurückgreifen oder einen Elektrogrill in Erwägung ziehen, der sogar in geschlossenen Räumen betrieben werden kann. Ebenfalls aus Japan stammt das Grillen auf Edelstahl-Platten (Teppanyaki), die traditionell in der Mitte des Tisches eingelassen werden.
Der luxuriöse Gasgrill
Das Nonplusultra ist der Gasgrill - sagen Gasgrill-Enthusiasten. Die Vorteile liegen klar auf der Hand: schnelles Aufheizen, keine Rauchentwicklung und keine Kohlerückstände. Die perfekte Lösung für das Grillen in dicht bebauten Wohngebieten.
Der exzentrische Keramikgrill
Einzigartiges Aroma, absolut gleichmäßiges Garen und Erweiterungsmöglichkeiten durch vielfältiges Zubehör - ein Kamadogrill kann knusprige Pizza ebenso wie Slow Cooked Schweinefleisch. Dazu kommt die einfache Bedienbarkeit und eine außergewöhnliche Optik.
Der japanische Teppanyaki
Für die Zubereitung von Fisch, Fleisch und Gemüse ist ein Teppanyaki Grill ideal. Die schnitt- und kratzfeste Grillplatte aus Edelstahl sorgt für eine gleichmäßige Wärmeverteilung und eine schonende Zubereitung.
Der pragmatische Elektrogrill
Der Elektrogrill ist eine echte Alternative zu Kohle und Gas, wo das Grillen mit offener Flamme nicht erlaubt ist. Elektrogrills sind platzsparend, gut zu transportieren und sofort einsatzbereit. Eine Haube schützt das Grillgut und sorgt für eine ausgeglichene Wärmeverteilung.
Das könnte Sie ebenfalls interessieren:
KüchenTreff Friedrich Top-Tipp
Küchenplanung ist Profisache.
Wir von KüchenTreff Friedrich planen Ihre Küche fachmännisch und mit dem nötigen Know-how. Besuchen Sie unser Küchenstudio in 95032 Hof oder vereinbaren Sie einen unverbindlichen Beratungstermin.
Jetzt Termin vereinbaren!