Kontakt
KüchenTreff Friedrich
Schaumbergstraße 10
95032 Hof
Homepage:www.kuechentreff-friedrich-hof.de
Telefon:09281 6988
Fax:09281 6987

Hühnersuppe

Hühnersuppe

Balsam für Körper und Seele

Während der dunklen Jahreszeit hat man sich schnell mal eine kleine Erkältung eingefangen. Schon unsere Großmütter und -Väter wussten um die heilende Wirkung der Hühnersuppe. Aufgrund Ihrer Zusammensetzung wichtiger und spezieller Nährstoffe, bestimmter Proteine und Vitamine, ist eine gute Hühnersuppe sehr wohltuend.


Zutaten (für 8 Personen)

  • 1 Suppenhuhn bzw. 1 Poularde

  • 3 Möhren

  • ½ Knolle Sellerie

  • 5-6 Safranfäden

  • 1 Stange Porree

  • frische Petersilie

  • Suppennudeln nach Wahl

  • 2 Eier für den Eierstich

  • ca. 100ml Milch

  • Prise Salz

  • Muskatnuss

  • etwas gekörnte Brühe


Gaggenau Küchengeräte

Logo Gaggenau

Küchen­einbau­geräte von Gagge­nau sind sorg­sam auf­ein­an­der ab­ge­stimmt und wirken als har­mo­ni­sches Ganzes.

Nolte Küchen

nolte Küchen: Jetzt mehr erfahren!

Nolte Küchen sind so individuell wie ihre Besitzer. Hier finden Sie Ihre Traumküche: passend zum Raum, passend zu Ihrem Budget.

Smeg Design und Funktion

Hersteller Logo Smeg

Einzig­artiges Design, durch­dachte Funk­tio­nalität und raffi­nierte Details zeichnen das breite Sortiment an Haus­geräten von SMEG aus.

Neff: Einbaugeräte

Hersteller Logo Neff

Neff schreibt Küchen­geschichte. Seit über 140 Jahren entwickelt Neff Küchen­geräte in un­ver­wechsel­barem Design und mit einzig­artigen Funktionen.

berbel

berbel Dunstabzugshauben

Bei berbel finden Freunde des guten Geschmacks nicht nur die richtige Haube für Ihre Küche, sondern auch das passende, hoch­wertige Zubehör.

BLANCO Armaturen und Spülen

BLANCO Küchenspülen

BLANCO macht den Küchen­all­tag leich­ter und genuss­voller, denn alle Kom­po­nen­ten har­mo­nie­ren per­fekt.


Zubereitung

1. Das Huhn mit Wasser abspülen und in einen ausreichend großen Topf geben.
2. Die Möhren und den Sellerie schälen, den Porree putzen und alles mit Wasser abspülen. Das Gemüse in Stücke schneiden und zusammen mit den Safranfäden zum Huhn geben.
3. Den Topf mit Wasser befüllen bis das Huhn bedeckt ist, einmal aufkochen und dann ca. 2 Stunden auf kleiner Flamme simmern lassen. Zwischendurch immer wieder mit einem feinen kleinen Sieb den Schaum abschöpfen.
4. In der Zwischenzeit die Nudeln kochen und zur Seite stellen.
5. Die Masse für den Eierstich aus den Eiern und etwas Milch, gekörnter Brühe, Salz und Muskat herstellen und in einem Gefrierbeutel in heißem Wasser stocken lassen.
6. Sobald das Huhn vollständig gegart ist, das Huhn und das Gemüse herausnehmen. Die Petersilie hinzugeben und ziehen lassen und die Hühnersuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7. Das Huhn auslösen und das Fleisch zur Suppe geben.
8. Die Nudeln und den Eierstich dazu geben.

Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen und eine gesunde Herbst- und Winterzeit.


Entdecken Sie weitere Blogbeiträge:

Gerillte Küchenfronten

16Apr2025
Gerillte Küchenfronten

Gerillte Küchenfronten liegen im Trend: Sie verleihen Küchen Struktur, Tiefe und Stil – und kaschieren clever Fugen. Entdecken Sie Modelle, Materialien und Ideen für ein modernes Küchendesign.

Finden Sie Ihren Küchenstil

03Apr2025
Finden Sie Ihren Küchenstil

Entdecken Sie Ihren Küchenstil – mit Tipps und Inspiration von modern bis rustikal. Für eine Küche, die wirklich zu Ihnen passt.

Homeoffice in der Küche

12Mrz2025
Homeoffice in der Küche

Home-Office in der Küche? Entdecken Sie praktische Tipps, um Ihren Küchenbereich stilvoll und funktional als Arbeitsplatz zu nutzen – von ergonomischen Lösungen bis zu cleveren Stauraum-Ideen.

Zum Seitenanfang